Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама распорядился почтить память жертв трагедии в Вашингтоне

17 сентября 2013, 2:18 UTC+3

Флаги в США приспускаются до 20 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ YURI KADOBNOV

Фото EPA/ YURI KADOBNOV

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Барак Обама распорядился "почтить память жертв бессмысленных актов насилия" в Вашингтоне, где в понедельник произошел массовый расстрел людей на объекте ВМС "Нейви-ярд". В соответствии с решением Обамы государственный флаг над Белым домом будет приспущен до захода солнца 20 сентября.

На такой же период приспускаются флаги над другими американскими государственными учреждениями и ведомствами, а также военными базами, кораблями, посольствами и дипмиссиями США.

По имеющейся информации, в результате инцидента в "Нейви-ярд" погибли 13 человек. Убит и 34-летний афроамериканец Аарон Алексис, считающийся виновником кровавой бойни.

Мотивы ее пока не установлены. Власти говорят, что у них нет оснований подозревать теракт, хотя и исключать его они тоже не могут. Обама в своей прокламации по поводу траура о терроризме не упоминал.

Параллельно с этим документом пресс-служба Белого дома распространила сообщение для печати о звонке главы государства министру ВМС США Рэю Мабусу. Главнокомандующий вооруженными силами страны выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших, поблагодарил всех, кому по долгу службы пришлось реагировать на трагедию.

Ровно пять месяцев назад - почти день в день - флаги в США точно так же приспускались на неделю в связи с терактами на финише Бостонского марафона. Их Обама тогда тоже называл "бессмысленными актами насилия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама