Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиненные в ценовом сговоре в Канаде производители шоколадных изделий добились внесудебного урегулирования

17 сентября 2013, 7:08 UTC+3

Из ответчиков лишь "Херши Кэнада" пошла на сотрудничество с прокуратурой, признав 21 июня вину и обязавшись выплатить штраф в размере 4 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канадские филиалы крупнейших в мире производителей шоколадных изделий - "Нестле" /Nestle/, "Марс" /Mars/, "Кэдбери Эдамс" /Cadbury Adams/ и "Херши" / Hershey/, обвиненные в ценовом сговоре, согласились выплатить в общей сложности 23,2 млн долларов в компенсационный фонд. Об этом объявили в понедельник нанятые ими адвокаты, сумевшие договориться с федеральной прокуратурой о внесудебном урегулировании иска, предъявленного в июне их подзащитным.

Как тогда заявил глава канадского Управления по вопросам конкуренции Джон Пекмэн, "ценовой сговор - серьезное уголовное преступление, и мы будем всегда преследовать тех, кто нарушает правила свободной конкуренции, в результате чего страдают канадские потребители". По его словам, следователям удалось установить, что руководители "Марс Кэнада", "Нестле Кэнада", "Херши Кэнада" и "Кэдбери Эдамс Кэнада" во время встреч в ресторанах, кафе и на конференциях в 2005 - 2007 годах обменивались информацией об объемах производства и договаривались о фиксировании цен.

Из ответчиков лишь "Херши Кэнада" пошла на сотрудничество с прокуратурой, признав 21 июня вину и обязавшись выплатить штраф в размере 4 млн долларов. Остальные отвергли обвинения, и им грозил длительный и дорогостоящий судебный процесс. В случае проигрыша каждую компанию могли оштрафовать на сумму до 25 млн долларов.

И они предложили сделку: фонд для выплаты компенсаций потребителям в обмен на прекращение судебного преследования. Прокуратура возражать не стала.

Чтобы получить компенсацию, надо представить требование до 15 декабря. Причем, условиями сделки оговаривается, что право на обращение за деньгами в фонд имеют лишь те физические или юридические лица, которые приобрели шоколадную продукцию указанных фирм на сумму не менее 1 тыс долларов в период с 1 октября 2005 года по 30 сентября 2007 года.

Около 10 проц от общей суммы фонда будет перечислено на счета неправительственных организаций, защищающих права потребителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама