Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиненные в ценовом сговоре в Канаде производители шоколадных изделий добились внесудебного урегулирования

17 сентября 2013, 7:08 UTC+3

Из ответчиков лишь "Херши Кэнада" пошла на сотрудничество с прокуратурой, признав 21 июня вину и обязавшись выплатить штраф в размере 4 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канадские филиалы крупнейших в мире производителей шоколадных изделий - "Нестле" /Nestle/, "Марс" /Mars/, "Кэдбери Эдамс" /Cadbury Adams/ и "Херши" / Hershey/, обвиненные в ценовом сговоре, согласились выплатить в общей сложности 23,2 млн долларов в компенсационный фонд. Об этом объявили в понедельник нанятые ими адвокаты, сумевшие договориться с федеральной прокуратурой о внесудебном урегулировании иска, предъявленного в июне их подзащитным.

Как тогда заявил глава канадского Управления по вопросам конкуренции Джон Пекмэн, "ценовой сговор - серьезное уголовное преступление, и мы будем всегда преследовать тех, кто нарушает правила свободной конкуренции, в результате чего страдают канадские потребители". По его словам, следователям удалось установить, что руководители "Марс Кэнада", "Нестле Кэнада", "Херши Кэнада" и "Кэдбери Эдамс Кэнада" во время встреч в ресторанах, кафе и на конференциях в 2005 - 2007 годах обменивались информацией об объемах производства и договаривались о фиксировании цен.

Из ответчиков лишь "Херши Кэнада" пошла на сотрудничество с прокуратурой, признав 21 июня вину и обязавшись выплатить штраф в размере 4 млн долларов. Остальные отвергли обвинения, и им грозил длительный и дорогостоящий судебный процесс. В случае проигрыша каждую компанию могли оштрафовать на сумму до 25 млн долларов.

И они предложили сделку: фонд для выплаты компенсаций потребителям в обмен на прекращение судебного преследования. Прокуратура возражать не стала.

Чтобы получить компенсацию, надо представить требование до 15 декабря. Причем, условиями сделки оговаривается, что право на обращение за деньгами в фонд имеют лишь те физические или юридические лица, которые приобрели шоколадную продукцию указанных фирм на сумму не менее 1 тыс долларов в период с 1 октября 2005 года по 30 сентября 2007 года.

Около 10 проц от общей суммы фонда будет перечислено на счета неправительственных организаций, защищающих права потребителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама