Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анжелика Намаика из Демократической Республики Конго удостоена премии Нансена

17 сентября 2013, 9:01 UTC+3
Монахиню наградили за поддержку вынужденно переселенных женщин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Католическая монахиня Анжелика Намаика из Демократической Республики Конго /ДРК/ удостоена премии Нансена, ежегодно присуждаемой Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/. Согласно обнародованному сегодня сообщению УВКБ, Намаика награждена за "исключительную смелость и постоянную поддержку пострадавших от насилия перемещенных женщин".

Сестра Анжелика работает в городе Дунгу на северо- востоке ДРК. "Она помогла более двум тысячам перемещенных женщин, пострадавших от грубых нарушений прав человека. Они были вынуждены покидать дома из-за насилия различных вооруженных группировок", - отмечается в сообщении. Деятельность Намаики "показывает, как один человек может помочь изменить жизнь тысячам вынужденно переселенных женщин и девушек", подчеркивает УВКБ.

Католическая монахиня будет награждена памятной медалью и денежной премией в 100 тыс. долларов. Деньги выделяются в равной пропорции правительствами Норвегии и Швейцарии и должны быть потрачены на гуманитарные проекты.

Премия названа в честь Фритьофа Нансена, норвежского полярного исследователя, первого Верховного комиссара Лиги наций по делам беженцев и лауреата Нобелевской премии мира. Она была учреждена в 1954 году и ежегодно присуждается отдельным лицам или организациям в знак признания их исключительной и самоотверженной работы на благо беженцев. Первым лауреатом премии Нансена 59 лет назад стала американская общественная деятельница Элеонора Рузвельт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама