Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анжелика Намаика из Демократической Республики Конго удостоена премии Нансена

17 сентября 2013, 9:01 UTC+3
Монахиню наградили за поддержку вынужденно переселенных женщин
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Католическая монахиня Анжелика Намаика из Демократической Республики Конго /ДРК/ удостоена премии Нансена, ежегодно присуждаемой Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/. Согласно обнародованному сегодня сообщению УВКБ, Намаика награждена за "исключительную смелость и постоянную поддержку пострадавших от насилия перемещенных женщин".

Сестра Анжелика работает в городе Дунгу на северо- востоке ДРК. "Она помогла более двум тысячам перемещенных женщин, пострадавших от грубых нарушений прав человека. Они были вынуждены покидать дома из-за насилия различных вооруженных группировок", - отмечается в сообщении. Деятельность Намаики "показывает, как один человек может помочь изменить жизнь тысячам вынужденно переселенных женщин и девушек", подчеркивает УВКБ.

Католическая монахиня будет награждена памятной медалью и денежной премией в 100 тыс. долларов. Деньги выделяются в равной пропорции правительствами Норвегии и Швейцарии и должны быть потрачены на гуманитарные проекты.

Премия названа в честь Фритьофа Нансена, норвежского полярного исследователя, первого Верховного комиссара Лиги наций по делам беженцев и лауреата Нобелевской премии мира. Она была учреждена в 1954 году и ежегодно присуждается отдельным лицам или организациям в знак признания их исключительной и самоотверженной работы на благо беженцев. Первым лауреатом премии Нансена 59 лет назад стала американская общественная деятельница Элеонора Рузвельт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама