Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афганистане началась регистрация кандидатов для участия в президентских выборах в 2014 году

17 сентября 2013, 9:55 UTC+3
Хамид Карзай, согласно конституции страны, не может баллотироваться на третий срок
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JALIL REZAYEE

Фото EPA/JALIL REZAYEE

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Афганистане началась официальная регистрация кандидатов для участия в президентских выборах, которые намечены на 5 апреля 2014 года. Об этом, как сообщают сегодня местные СМИ, заявил в Кабуле представитель Независимой избирательной комиссии Афганистана Нур Мохаммад Нур .

Согласно законодательству, каждый желающий принять участие в выборах должен представить копии 100 тысяч карточек для голосования тех избирателей, которые готовы его поддержать. Кроме того, все кандидаты должны внести в качестве залога 1 млн афгани /17,5 тысячи долларов/, а их возраст должен быть не менее 40 лет. Стоимость проведения выборов оценивается в 120 млн долларов, которые предоставят США, ЕС и Турция.

Будущие президентские выборы станут третьими в Афганистане после падения режима талибов в 2001 году. Действующий президент Хамид Карзай одержал победу дважды - в 2004 и 2009 годах. Согласно конституции страны, он не может баллотироваться на третий срок.

По данным афганских СМИ, некоторые политики обеспокоены, что Карзай может попытаться остаться у власти путем изменения конституции. "Мы обязательно проведем выборы, - заверил на это президент Афганистана. - Удержание власти без проведения выборов ставит вопрос легитимность всей системы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама