Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Нидерландов откроет новый политический сезон, впервые обратившись с тронной речью к парламенту и правительству страны

17 сентября 2013, 10:40 UTC+3
В нем определятся политические, экономические и социальные приоритеты государства на ближайшие 12 месяцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/LEX VAN LIESHOUT

Фото EPA/LEX VAN LIESHOUT

ГААГА, 17 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Король Нидерландов Виллем-Александер сегодня официально откроет новый политический сезон, обратившись с тронной речью к парламенту и правительству страны.

По традиции ежегодное обращение монарха происходит в третий вторник сентября, который носит название Принсьесдах - день принцев. Для Виллема-Александера, который взошел на голландский престол 30 апреля этого года, это будет первая тронная речь. Это выступление главы государства является, в первую очередь, бюджетным посланием, которое готовит кабинет министров. В нем определяются политические, экономические и социальные приоритеты государства на ближайшие 12 месяцев.

Оглашению послания предшествует красочная церемония проезда монарха в золоченой карете по центру Гааги - от дворца Нордейнде до парламентско-правительственного комплекса Бинненхоф. Отработанный до мелочей торжественный ритуал каждый год вызывает огромный интерес местных жителей и туристов. Экипаж, запряженный восьмеркой вороных коней, проследует по улицам города в сопровождении пеших и конных гвардейцев в парадных мундирах.

Ежегодно торжественный выезд собирает на улицах тысячи зрителей, и миллионы - у экранов телевизоров. Хотя официально этот день не является праздничным, школьники в Гааге освобождаются от занятий. Мероприятие проходит в условиях повышенных мер безопасности. В этот день будет закрыт для въезда автомобилей практически весь центр Гааги, на время изменятся маршруты движения общественного транспорта, будет запрещена парковка на подземных автостоянках, находящихся вдоль всего пути следования кареты монаршей четы.

Король произнесет свою речь, восседая на троне в старинном Рыцарском зале перед депутатами обеих палат Генеральных штатов /национального парламента/, членами правительства и приглашенными иностранными дипломатами. После чего новая парламентская сессия в Нидерландах будет считаться официально открытой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама