Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грубые нарушения прав человека в КНДР носят систематический характер - Комиссия при ООН

17 сентября 2013, 13:29 UTC+3

Люди, прошедшие через лагеря для политзаключенных, рассказывают о "неописуемых случаях жестокости"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Грубые нарушения прав человека в КНДР носят систематический характер, а люди, прошедшие через лагеря для политических заключенных, рассказывают о "неописуемых случаях жестокости". Об этом говорится в представленном сегодня в Совете ООН по правам человека /СПЧ/ докладе Комиссии по расследованию нарушений прав человека в республике.

По словам представившего доклад главы комиссии Майкла Кирби, истории, рассказанные опрошенными экспертами ООН свидетелями, "не являются единичными случаями". "Они представляют cобой широко распространенную практику, которая может быть оценена как грубые нарушения прав человека", - отметил Кирби. Так, среди подобных случаев упоминаются "пытки, сексуальное насилие, бесчеловечное отношение, произвольные задержания".

Созданная в марте этого года комиссия не получила разрешение на въезд в КНДР и опросила людей, бежавших из страны в Южную Корею и Японию. В частности, бывшие заключенные лагерей в КНДР рассказали "о том, что в течение всего детства голодали и сталкивались со случаями неописуемой жестокости по отношению к ним". В докладе поясняется, что детей помещают в лагеря для политических заключенных лишь на том основании, что они являются членами семьи осужденного.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама