Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР испытала двигатель для межконтинентальной баллистической ракеты

17 сентября 2013, 14:51 UTC+3
Испытания проходили в течение нескольких дней на ракетном полигоне на западном побережье страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA

Фото ИТАР-ТАСС/EPA

ТОКИО, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. В конце августа на территории КНДР прошли испытания двигателя для новой межконтинентальной баллистической ракеты. Об этом сегодня сообщил японский телеканал NHK.

По информации дипломатического источника, на которого ссылается канал, американская сторона "подтвердила, что испытания двигателя проходили в течение нескольких дней на ракетном полигоне в Тончхан-ни" на западном побережье КНДР.

Согласно предположению телеканала, двигатель предназначен для межконтинентальной баллистической ракеты ICBM, продемонстрированной на военном параде в июле этого года.

Пхеньян неоднократно заявлял, что уже сейчас может нанести ракетный ядерный удар. Тем не менее большинство зарубежных экспертов полагает, что у КНДР пока нет необходимых для этого технологий.

В декабре 2012 года КНДР осуществила запуск ракеты-носителя с искусственным спутником Земли. По мнению международных наблюдателей, основной целью пуска стало испытание баллистической ракеты дальнего радиуса действия.

По данным южнокорейской разведки, в арсенале Пхеньяна находится около 1 тысячи баллистических ракет различной дальности действия, в том числе ракеты "Тэпходон-2", которые, по некоторым оценкам, потенциально способны долететь до территории США.

Между тем летом стало известно о том, что Северная Корея прекратила строительные работы на полигоне для ракет большой дальности. Работы велись в течение 8 месяцев, после чего стройку заморозили.

Эксперты пока не могут объяснить происходящее. Ряд аналитиков считает, что в Пхеньяне решили, учитывая ограниченность ресурсов, использовать площадку для запуска спутников на западном побережье страны. Другие эксперты не исключают того, что власти КНДР решили замедлить или даже остановить разработку крупных ракет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама