Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доминик Стросс-Кан прибыл в Сербию, где станет советником правительства по экономическим вопросам

17 сентября 2013, 15:22 UTC+3
Он заявил, что постарается помочь сербскому народу преодолеть существующие проблемы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Мария Фролова

Фото ИТАР-ТАСС/ Мария Фролова

БЕЛГРАД, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Бывший генеральный директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан прибыл сегодня в Сербию, где приступит к исполнению обязанностей советника правительства страны по экономическим вопросам. Экс-глава МВФ уже встретился с первым вице-премьером Александаром Вучичем, министрами экономики и финансов Сашей Радуловичем и Лазарем Крстичем.

На совместной пресс-конференции по итогам переговоров Стросс-Кан заявил, что постарается помочь сербскому народу преодолеть существующие проблемы. "Конечно, это будет нелегко, мировая экономика находится в кризисе. Сербская экономика также столкнулась с серьезными проблемами, но они преодолимы, и приложив достаточные усилия, можно добиться успеха", - подчеркнул он.

Бывший глава МВФ посетовал, что у него нет волшебной палочки, с помощью которой можно было бы моментально исправить положение дел в экономической сфере, но выразил уверенность, что результаты работы нового правительства скоро будут заметны. "Я буду давать советы, а принимать решения и проводить их в жизнь будет кабинет министров", - отметил Стросс-Кан.

Вучич, в свою очередь, отметил, что Стросс-Кан является одним из лучших специалистов в мире, и сербское правительство глубоко ценит его согласие стать в нем советником. "В ближайшее время мы определим краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный план действий и начнем претворять его в жизнь с тем, чтобы Сербия вышла из кризиса", - сказал первый вице-премьер. По его словам, экс- глава МВФ не будет все время находиться в Сербии, но консультации с ним будут вестись на регулярной основе.

"Подготовлены три пакета мер, связанные с общественным долгом, дефицитом бюджета и налоговой политикой, над реализацией которых будут работать две команды - одна в Белграде, а другая в Париже", - резюмировал Вучич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама