Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран не стремится к обладанию ядерным оружием, так как это не отвечает национальным принципам ИРИ - аятолла Али Хаменеи

17 сентября 2013, 15:59 UTC+3
Духовный лидер добавил, что "в рамках диалога по ядерной программе ИРИ оппоненты Тегерана преследуют совсем иные цели".
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Иран не стремится к обладанию ядерным оружием, поскольку это не отвечает национальным принципам ИРИ. Об этом, как сообщает иранский телеканал Пресс-ТВ, заявил сегодня духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на встрече с руководящим составом Корпуса "стражей исламской революции" /КСИР/.

"Мы выступаем против ядерного оружия не в связи с позицией США и других стран, а исходя из наших принципов, - подчеркнул Али Хаменеи. - Когда мы говорим, что ни одна сторона не должна обладать ядерным оружием, это значит, что такие же требования мы предъявляем к самим себе".

Духовный лидер Ирана добавил, что "в рамках диалога по ядерной программе ИРИ оппоненты Тегерана преследуют совсем иные цели".

Глава МИД Франции Лоран Фабиус сегодня по итогам встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым заявил, что "Иран, как и любая страна, имеет право на использование гражданского атома". "При этом, конечно же, создание атомной бомбы представляет опасность для международной безопасности", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама