Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: Ближневосточный "квартет" соберется в Нью-Йорке на следующей неделе

17 сентября 2013, 19:33 UTC+3
"Квартет" внимательно следит за ходом прямых переговоров между Палестиной и Израилем.
Материал из 1 страницы

ООН, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Встреча политдиректоров "квартета" международных посредников по ближневосточному урегулированию /Россия, США, ООН и ЕС/ пройдет на следующей неделе в Нью-Йорке. Об этом заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС заместитель официального представителя генерального секретаря Объединенных Наций Фархан Хак.

"Встреча ближневосточного "квартета" пройдет в Нью- Йорке на следующей неделе, также как и координационного комитета по оказанию помощи палестинцам", - сказал он.

О предстоящем совещании политдиректоров международных посредников сообщил сегодня на заседании Совета Безопасности всемирной организации специальный координатор ООН по Ближнему Востоку Роберт Серри.

Он напомнил, что "квартет" внимательно следит за ходом прямых переговоров между Палестиной и Израилем. "Мы призываем обе стороны ускорить переговоры", - заявил Серри. Он указал на недопустимость сохранения статус-кво в палестинском урегулировании и призвал международное сообщество всячески содействовать диалогу между двумя народами. "Новой такой возможности может не быть", - отметил он.

Прямые переговоры между Израилем и Палестиной возобновились в конце июля в Вашингтоне после трехлетнего перерыва, вызванного отказом властей еврейского государства прекратить строительство поселений на оккупированных палестинских территориях.

С вашингтонской встречи прошли три раунда палестино- израильских консультаций. Четвертый должен был состояться в конце августа в городе Иерихон на Западном берегу, однако был отменен из-за гибели трех палестинцев в столкновениях с израильскими солдатами в лагере беженцев Каландия близ Рамаллы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама