Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 7 млн человек, пострадавших в результате вооруженного конфликта в Сирии, нуждаются в срочной помощи - ООН

17 сентября 2013, 19:51 UTC+3

По данным ООН, 742 тысяч сирийских беженцев оказались в Ливане, 519 тысяч - в Иордании, 463 тысяч - в Турции, 186 тысяч - в Ираке и 124 тысяч - в Египте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

РАБАТ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед- заде/. Около 7 млн человек, пострадавших в результате продолжающегося более двух лет вооруженного конфликта в Сирии, нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Об этом, как передает информационное агентство Альжери Пресс Сервис, заявила сегодня заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.

"Из 7 млн, нуждающихся в помощи, 2 млн бежали за пределы Сирии, остальные стали внутренне перемещенными лицами", - отметила она.

По словам Амос, для того, чтобы покрыть нужды в 2013 году, ООН "необходимо собрать 4,4 млрд долларов как для Сирии, так и для соседних стран". "Нами пока что собрано лишь 1,84 млрд долларов", - сообщила представитель ООН.

Согласно цифрам Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/, 742 тыс сирийских беженцев оказались в Ливане, 519 тыс - в Иордании, 463 тыс - в Турции, 186 тыс - в Ираке и 124 тыс - в Египте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама