Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: Сирийское химоружие реально уничтожить к середине 2014 года

17 сентября 2013, 22:03 UTC+3
Официальный представитель госдепартамента считает, что международное сообщество должно продолжать оказывать давление на режим Асада
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США считают реальным уничтожение сирийского химоружия к середине 2014 года. Об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

У нее поинтересовались, насколько реалистичным является уничтожение сирийского химоружия к середине 2014 года в условиях продолжающейся в стране гражданской войны.

"Мы бы не согласились на указанные сроки, если бы считали эту задачу невыполнимой", - ответила Псаки. По ее словам, международное сообщество должно продолжать оказывать давление на режим Асада для выполнения поставленной цели.

Как указывается в тексте рамочного соглашения, достигнутого по итогам встречи в Женеве главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, Россия и Соединенные Штаты поставили перед собой цель "вывезти и уничтожить все типы химического оружия и оборудования" из Сирии, закончив эту операцию "в первой половине 2014 года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама