Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают, что работа по уничтожению химоружия Сирии может быть доведена до конца и без Асада

17 сентября 2013, 23:59 UTC+3

В госдепартаменте подчеркнули, что завершить процесс ликвидации может любой переходный орган, который придет на смену нынешним властям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США считают, что работа по уничтожению сирийского химоружия может быть доведена до конца и без Башара Асада. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

По ее словам, завершить процесс ликвидации арсеналов химоружия может любой переходный орган в Сирии, который придет на смену нынешним властям.

У Псаки, в частности, поинтересовались, будет ли Асад оставаться партнером в реализации соглашения по химоружию до самого конца.

"Нет, я не согласна, - ответила представитель госдепа. - Наша точка зрения заключается в том - и мы обсуждаем это с нашими партнерами - что, любой человек, любое правительство, которое будет сформировано, будь то переходное или какое-либо другое, - они будут отвечать за выполнение этого /соглашения/.

По словам Псаки, США считают реальным уничтожение сирийского химоружия к середине 2014 года.

"Мы бы не согласились на указанные сроки, если бы считали эту задачу невыполнимой", - сказала дипломат. По ее словам, международное сообщество должно продолжать оказывать давление на режим Асада для выполнения поставленной цели.

Как указывается в тексте рамочного соглашения, достигнутого по итогам встречи в Женеве главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, Россия и Соединенные Штаты поставили перед собой цель "вывезти и уничтожить все типы химического оружия и оборудования" из Сирии, закончив эту операцию "в первой половине 2014 года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама