Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В массовой стычке между заключенными в Венесуэле погибли 16 человек

18 сентября 2013, 0:52 UTC+3
Конфликт произошел во время дня свиданий с родственниками
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA

Фото из архива EPA

КАРАКАС, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В одной из тюрем Венесуэлы в столкновениях между заключенными погибли 16 человек. Как сообщила во вторник министр по делам тюрем Ирис Варела, инцидент произошел в понедельник в тюрьме "План Кайапа", расположенной в штате Сулия.

По словам министра, конфликт между узниками произошел во время, отпущенное дня свиданий с родственниками, часть которых пришлось эвакуировать. Причиной стали разногласия между главарями нескольких противоборствующих преступных группировок.

Подобные события в венесуэльских тюрьмах случаются часто, поскольку в каждой из них, как правило, доминирует группировка заключенных во главе с "праном" /"пахан" в вольном переводе с испанского/. Вожак пользуется абсолютной властью, регулярно вымогая "дань" у каждого узника. Отказ платить или нарушение сроков караются издевательствами и даже физической расправой. На собранные деньги "праны" могут себе позволить многое, в том числе подкупить охрану и нелегально приобрести огнестрельное оружие.

В прошлом году при обыске камер в столичной тюрьме "Планта" был обнаружен целый арсенал: 87 пистолетов, ружей и винтовок армейского образца, более 64 тыс патронов, 19 гранат и два гранатомета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама