Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США решили не вводить санкции против России, Китая и ряда других государств

18 сентября 2013, 1:30 UTC+3

По мнению Вашингтона, упомянутые страны плохо борются с торговлей людьми

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MICHAEL REYNOLDS

Фото EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США решили не применять предусмотренные американским законодательством односторонние санкции против России, Китая и ряда других государств, которые, по мнению Вашингтона, прилагают недостаточные усилия для борьбы с торговлей людьми. Об этом свидетельствуют уведомление, направленное госсекретарю США Джону Керри президентом Бараком Обамой.

Как говорится в этом документе, текст которого был обнародован во вторник пресс-службой Белого дома, Вашингтон счел, что отказ от использования означенных карательных мер соответствует национальным интересам США и способствует достижению целей, которые ставятся администрацией Обамы в сфере борьбы с торговлей людьми.

Принятое американским лидером решение распространяется не только на Россию и Китай, но и на Узбекистан, Алжир, Гвинею-Бисау, Йемен, Кувейт, Ливию, Мавританию, Папуа - Новую Гвинею, Саудовскую Аравию и Центральноафриканскую Республику.

При этом санкции в виде приостановки оказания некоторых видов финансового содействия со стороны США вводятся против Зимбабве, Ирана, КНДР, Демократической Республики Конго / ДРК/, Кубы, Сирии, Судана, Экваториальной Гвинеи и Эритреи.

Тем не менее на некоторые такие программы, касающиеся, к примеру, оказания гуманитарной помощи и организации культурных и образовательных обменов, ассигнования из госбюджета США отдельным решением Обамы будут продолжены. Это распоряжение главы администрации США касается, в частности, Сирии и Эритреи, Экваториальной Гвинеи, Судана, ДРК. Особо отмечается, что сделанное исключение не распространяется на программы военной помощи ДРК и Судану.

Госдепартамент США в своем очередном докладе, посвященном проблеме торговли людьми в мире, в текущем году впервые отнес Россию к категории государств, которые, с точки зрения Вашингтона, недостаточно активно борются с этой проблемой. Против оказавшихся в этой категории стран предусматриваются автоматически применяемые санкции, если глава государства не примет иного решения. МИД России категорически отверг оценки внешнеполитического ведомства США. Власти России также предупредили, что Москва адекватно ответила бы Вашингтону в случае применения санкций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама