Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австрии спецназ предпринял штурм дома, в котором укрывается убийца четырех человек

18 сентября 2013, 1:37 UTC+3
За 12 часов осады преступник никак не реагировал на попытки выйти с ним на связь
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ROBERT JAEGER

Фото EPA/ROBERT JAEGER

ВЕНА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция Австрии предприняла штурм дома, где забаррикадировался браконьер, застреливший четырех человек, включая трех блюстителей порядка. В настоящий момент устанавливается местонахождение преступника, который за 12 часов осады не реагировал на попытки стражей закона дозвониться ему на сотовый телефон и убедить сдаться.

55-летний Алоис Х., как было установлено, доехал на автомобиле до своей фермы в округе Мельк /федеральная земля Нижняя Австрия/, где и укрылся. Ферму прочесывают около сотни стражей порядка, включая спецназ, к операции привлечена военная техника. Сначала браконьер вел беспорядочную стрельбу, затем после одиночного выстрела затих. В правоохранительных органах не исключают, что он мог покончить с собой.

Преследовать давно разыскиваемого браконьера полиция начала в ночь на вторник, выставив на местных дорогах патрульные машины. На одну из них и наткнулся на своем автомобиле подозреваемый. Пытаясь скрыться, он начал палить, застрелив двоих полицейских и медицинского работника. По данным СМИ, стрелок позже вновь столкнулся с патрулем и убил еще одного стража порядка, а другого взял в заложники, уехав на свою ферму на их машине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама