Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Сирии: В Дамаске испытывают высокое доверие к позиции России

18 сентября 2013, 1:47 UTC+3

По словам Валида Муаллема, "в результате российской инициативы было предотвращено развязывание нового конфликта на Ближнем Востоке"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валид Муаллем, фото EPA/SERGEI CHIRIKOV

Валид Муаллем, фото EPA/SERGEI CHIRIKOV

БЕЙРУТ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Перспективы практической реализации рамочного соглашения по Сирии, достигнутого на переговорах в Женеве между главами внешнеполитических ведомства России и США, обсудил во вторник в Дамаске заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

На встрече с министром иностранных дел САР Валидом Муаллемом он подчеркнул, что "Россия отвергает угрозы применения силы против Сирии и неизменно выступает за мирное урегулирование кризиса".

В Дамаске испытывают "высокое доверие к позиции России", цитирует телестанция "Аль-Ихбария" сирийского министра. По его словам, "в результате российской инициативы было предотвращено развязывание нового конфликта на Ближнем Востоке".

Согласно рамочному соглашению между РФ и США, Сирия должна в течение недели представить всеобъемлющий список химического арсенала, которым она располагает, для вывоза из страны и последующего уничтожения под контролем Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама