Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: Диалог между США и Россией развивается положительно, несмотря на разногласия

18 сентября 2013, 2:33 UTC+3
"Мои прогнозы позитивны", - добавила исполняющая обязанности замгоссекретаря США
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Диалог между США и Россией по вопросам стратегической стабильности, несмотря на сохраняющиеся разногласия, развивается в положительном направлении. Такое мнение высказала во вторник на встрече с иностранными журналистами исполняющая обязанности заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер.

Отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, она отметила, что состоявшаяся в августе в Вашингтоне встреча глав внешнеполитических и оборонных ведомств двух стран "была очень полезной". По ее словам, консультации Джона Керри и Чака Хейгела с Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу оказались "очень хорошими и очень продуктивными". Переговоры в формате "два плюс два" сумели придать "новый импульс" дискуссиям по стратегической стабильности, подчеркнула Готтемюллер.

"Процесс продолжается, мы встречаемся регулярно", - сказала американский дипломат. "Поэтому мои прогнозы позитивны", - добавила исполняющая обязанности замгоссекретаря США.

В то же время она не ответила на конкретные вопросы о возможности дальнейших сокращений ядерных вооружений и перспективах диалога с Россией по ПРО. Не сообщила Готтемюллер и о том, состоится ли у нее до конца года еще один раунд регулярных консультаций с заместителем главы МИД РФ Сергеем Рябковым. Они являются сопредседателями рабочей группы по контролю над вооружениями и международной безопасности в составе двусторонней Президентской комиссии по сотрудничеству.

Встреча Готтемюллер с иностранными журналистами, в которой также участвовал исполняющий обязанности помощника госсекретаря по военно-политическим делам Том Келли, была посвящена новому докладу об оказании США помощи другим странам в ликвидации противопехотных мин, обычных вооружений и боеприпасов. Как отмечается в опубликованном во вторник документе, за последние 20 лет Соединенные Штаты израсходовали на эти цели более 2 млрд долларов, осуществив проекты в 90 государствах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама