Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия приступила к изучению материалов о возможной причастности боевиков к химической атаке в САР

18 сентября 2013, 2:43 UTC+3

Замминистра иностранных дел РФ подчеркнул, что российские эксперты с большой серьезностью относятся к информации сирийской стороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Рябков, фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Сергей Рябков, фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия приступила к изучению дополнительных материалов с сирийской стороны о причастности боевиков к химической атаке 21 августа. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС по телефону заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, находящийся в Дамаске для консультаций.

"Соответствующие материалы были переданы российской стороне, - отметил Рябков. - Нам было сказано, что они являются свидетельствами того, что боевики причастны к химической атаке". "Россия приступила к анализу этой дополнительной информации, - сказал заместитель министра. - Пока мы выводы делать не можем, но с учетом того, что ранее мы пришли к соответствующим выводам по инциденту 19 марта, мы склонны с большой серьезностью относится к материалам сирийской стороны о причастности боевиков к химатаке 21 августа".

"Изучением занимаются соответствующие российские эксперты, - пояснил высокопоставленный дипломат. - Думаем, что это поможет укрепить систему свидетельств и доказательств того, что боевики причастны к применению химического оружия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама