Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама: США нужна система более тщательной проверки желающих купить огнестрельное оружие

18 сентября 2013, 4:52 UTC+3
В целях изменения национального законодательства в этой области должен действовать Конгресс США, убежден президент
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Трагический инцидент со стрельбой, произошедший в понедельник на объекте американских ВМС "Нейви-ярд" в Вашингтоне, свидетельствует о том, что США нужна система более тщательной проверки желающих купить огнестрельное оружие. Это признал во вторник в интервью американской испаноязычной телекомпании "Телемундо" президент США Барак Обама.

Как он отметил, предварительные выводы правоохранительных органов указывают на то, что предполагаемый виновник бойни - 34-летний резервист ВМС Аарон Алексис - "мог страдать психическими расстройствами". Тот "факт, что у нас нет достаточно жесткой системы проверки" лиц, которые желают приобрести огнестрельное оружие, "делает нас более уязвимыми для такого рода массовых расстрелов", подчеркнул американский лидер.

По мнению Обамы, он уже предпринял все меры, направленные на ужесточение контроля за оборотом огнестрельного оружия в стране, какие только мог в рамках имеющихся у него полномочий. Теперь в целях изменения национального законодательства в этой области должен действовать Конгресс США, убежден президент.

Алексис был сотрудником частной американской компании, выполнявшей подряд ВМС на модернизацию их компьютерных сетей. Ружье, из которого он открыл огонь по работникам объекта, было на законных основаниях приобретено Алексисом под Вашингтоном в штате Вирджиния. По некоторым данным, в прошлом его лечили от паранойи и других психических заболеваний. От рук Алексиса на базе "Нейви-ярд", куда он имел пропуск, погибло 12 человек.

Право на приобретение и ношение оружия гарантировано американцам Второй поправкой к Конституции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама