Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее отрыта лаборатория МАГАТЭ для анализа ядерных материалов

18 сентября 2013, 10:58 UTC+3
Лаборатории оснащены техникой, позволяющей выявить наличие даже минимального объема ядерных материалов и радиоактивных изотопов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В Республике Корея /РК/ открылся исследовательский центр CLASS, представляющий собой так называемую чистую лабораторию для анализа ядерных материалов, собранных со всего мира Международным агентством по атомной энергии / МАГАТЭ/. Об этом сообщили в Комитете по ядерной безопасности РК.

Данный центр будет анализировать экземпляры ядерных материалов, собранных в ходе инспекций МАГАТЭ, а также определять наличие и вид ядерной активности той или иной страны. В комплексе зданий нового центра предусмотрены все меры защиты от загрязнения подвергаемых анализу проб и материалов.

Лаборатории оснащены самой передовой техникой, позволяющей выявить наличие даже минимального объема ядерных материалов и радиоактивных изотопов.

Комитет по ядерной безопасности РК в декабре прошлого года получил одобрение вступить в Сеть аналитических лабораторий МАГАТЭ и участвовать в агрегатном анализе. Новый исследовательский центр может начать работу уже к концу этого года, сообщают местные СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама