Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия президента Руанды уверенно победила на выборах

18 сентября 2013, 12:23 UTC+3

Руандийский патриотический фронт набрал 76% голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Руанды Поль Кагаме. Фото ИТАР-ТАСС/ ЕРА/ Wolfgang Kumm

Президент Руанды Поль Кагаме. Фото ИТАР-ТАСС/ ЕРА/ Wolfgang Kumm

ПРЕТОРИЯ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Партия президента Руанды Поля Кагаме уверенно победила на выборах, сохранив подавляющее большинство в парламенте.

Руандийский патриотический фронт /РПФ/ набрал 76% голосов, сообщила сегодня избирательная комиссия страны. В парламент прошли также две другие считающиеся независимыми, но практически союзнические с РПФ, партии - Социал- демократическая и Либеральная. Они получили соответственно 13% и 9,3%. Другие партии не смогли набрать больше одного процента.

Кагаме правит Руандой с 1994 года, когда был остановлен конфликт между народностями туту и хутси, в котором погибли около миллиона человек. Всемирный банк включил Руанду в тройку стран южнее Сахары, где обеспечен самый благоприятный бизнес-климат. По этому показателю она занимает 58-место в мире из 185 стран. Уровень коррупции считается самым низким в Африке. Руанду часто называют "историей экономического успеха".

Накануне выборов Кагаме объявил новый пятилетний план развития, предусматривающий ежегодный 11,5% рост ВВП.

"Мы нацелились на 11,5 проц и на снижение бедности на 15 проц, то есть с 45 до 30 проц в течение пяти лет", - заявил он. Задача состоит в обеспечении в центральноафриканской стране с 10-милионным населением среднего дохода в среднесрочной перспективе и ликвидации бедности в долгосрочной перспективе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама