Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пекине судят инвалида, устроившего взрыв в столичном аэропорту

18 сентября 2013, 12:46 UTC+3
Ли Чжунсин стал инвалидом после того, как его избил чиновник. Он взорвал самодельную бомбу, чтобы привлечь к себе внимание
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. В китайской столице начался суд над 34-летним Ли Чжунсином, устроившим в июле взрыв в третьем терминале международного аэропорта "Шоуду". В результате взрыва сам Ли - инвалид-колясочник - лишился левой руки. Никто из окружающих не пострадал.

Прокурор обвиняет Ли Чжунсина в "устройстве взрыва". Сам подозреваемый, между тем, утверждает, что не имел намерения взрывать самодельную бомбу и "глубоко раскаивается" из-за случившегося.

"Я лишь хотел привлечь внимание к своему бедственному положению. Когда полицейские приблизились ко мне, я переложил бомбу из правой руки в левую, чтобы они не схватили ее", - заявил обвиняемый.

Однако видеокамеры четко зафиксировали, что подрыв самодельного взрывного устройства был вполне преднамеренным.

Ли Чжунсин работал на юге Китая в провинции Гуандун. Однажды его избил мелкий городской чиновник из тех, кто собирает налоги и следит за порядком в сфере торговли. После этого Ли передвигается только в коляске. Все это время он направл жалобы и прошения в разные инстанции, и в конце концов решил "угрозой подрыва бомбы" привлечь к себе внимание в столице. Кроме взрывчатки, изготовленной из дымного хлопушечного пороха, он заготовил также пачку листовок со своей историей.

"Если суд признает, что Ли Чжунсин имел намерение использовать самодельное взрывное устройство, ему грозит приговор до 10 лет тюрьмы", - заявил адвокат подсудимого.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама