Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вынесет приговор китайскому политику Бо Силаю 22 сентября - СМИ

18 сентября 2013, 13:20 UTC+3

Опального чиновника обвиняют в злоупотреблении властью и получении взяток в размере 4,37 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. Суд города Цзинань огласит приговор опальному китайскому политику Бо Силаю в воскресенье, 22 сентября в 10:00 часов по местному времени /06:00 мск/. Об этом сообщило сегодня агентство Синьхуа.

Слушания по делу бывшего секретаря парткома города Чунцин Бо Силая в народном суде средней ступени города Цзинань /административный центр восточнокитайской провинции Шаньдун/ завершились 26 августа.

В ходе слушаний предоставленные против него улики признаны легитимными, объективными и подтверждают вину Бо Силая в злоупотреблении властью и получении взяток в размере 26,79 млн юаней /4,37 млн долларов/.

С 64-летним Бо Силаем и его семьей связан громкий политический скандал, разразившийся в Китае в преддверии XVIII партийного съезда, состоявшегося в ноябре 2012 года.

В августе 2012 года его жена Богу Кайлай была приговорена к смертной казни с двухлетней отсрочкой за убийство британского поданного Нила Хэйвуда, а в сентябре на 15 лет тюрьмы был осужден бывший вице-мэр города Чунцин Ван Лицзюнь, считавшийся правой рукой Бо Силая. В конце октября прошлого года было решено начать следствие по делу самого политика.

Бывший секретарь парткома города Чунцин, как прогнозировали аналитики, имел все шансы претендовать на то, чтобы на XVIII партийном съезде войти в состав ПК Политбюро ЦК КПК - элитного звена партийного аппарата, состоящего из семи человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама