Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании прошло первое заседание суда по делу бывшего вице-спикера Палаты общин

18 сентября 2013, 14:11 UTC+3
Найджела Эванса подозревают в преступлениях сексуального характера
Поделиться
Материал из 1 страницы
Найджел Эванс(в центре). Фото  EPA/ANDY RAIN

Найджел Эванс(в центре). Фото EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В Великобритании сегодня началось разбирательство по делу бывшего вице-спикера Палаты общин /нижней палаты парламента/ Найджела Эванса, подозреваемого в преступлениях сексуального характера. Первое заседание прошло в магистратском суде города Престон на северо-западе Англии.

В ходе продолжавшихся менее десяти минут слушаний 55-летний Эванс сообщил свое имя, а также другие личные данные. На вопрос, понимает ли он суть предъявленных обвинений, парламентарий ответил утвердительно. Сразу же после этого судья Джейн Гудвин закрыла заседание и постановила передать дело в уголовный суд присяжных Престона. Слушания по существу начнутся 4 октября.

Эванс был отпущен под залог при условии, что не будет приближаться к свидетелям по делу или оказывать на них давление. Политик, который неделю назад вынужден был подать в отставку с поста вице-спикера, обвиняется в изнасиловании, пяти эпизодах посягательства сексуального характера и двух случаях развратных действий. Инкриминируемые ему преступления были совершены в период с 2002 по нынешний год. Депутат полностью отвергает все обвинения.

Эванса несколько раз арестовывали по подозрению в развратных действиях в отношении мужчин, а после этого освобождали из-за недостатка улик. Парламентарий публично признался в своей нетрадиционной ориентации еще в 2010 году и с тех пор является активным защитником прав сексуальных меньшинств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама