Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие власти могут ужесточить требования к водителям экскурсионных автобусов после ДТП с россиянами

18 сентября 2013, 17:10 UTC+3
По данным статистики, за последний год число происшествий на дорогах с российскими отдыхающими уменьшилось
Материал из 1 страницы
Фото EPA/RAHAT DAR

Фото EPA/RAHAT DAR

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. ДТП с российскими туристами связаны с низким уровнем образования водителей экскурсионных автобусов. Такое мнение высказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС замминистра культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан.

"Туристическим перевозкам мы совместно с министерством транспорта уделяем большое внимание. Если говорить о ДТП с российскими туристами, которые произошли в последнее время, то здесь нужно признать, что, скорее всего, это связано с недостатком образования водителей. У нас есть небольшая прореха в обучении водителей. Сейчас мы повышаем уровень их образования. Я так думаю, что над этим еще нужно будет поработать и подумать о том, чтобы ужесточить требования, предъявляемые к водителям".

Озгюр Озаслан отметил, что по данным статистики за последний год число происшествий на дорогах с российскими отдыхающими уменьшилось.

Это подтвердил и руководитель Федерального агентства по туризму /Ростуризм/ Александр Радьков, который отметил, что "в целом прошедший год показал рост качества предоставления услуг в Турции: снизилось количество смертей туристов, несчастных случаев". "Мы видим, что турецкая сторона принимает достаточно эффективные меры для обеспечения должного уровня сервиса. Об этом говорит и то, что снизилось количество жалоб, поступающих в ведомство", - заключил Радьков.

Накануне автобус, перевозивший 26 российских туристов в Турции, попал в дорожно-транспортное происшествие. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России / АТОР/ Майя Ломидзе сообщила ИТАР-ТАСС, что ДТП произошло в провинции Анталья. "В автобусе находились 26 человек, один из них пострадал, но после оказания необходимой медицинской помощи его отправили в гостиницу", - сказала она.

14 сентября стало известно еще об одном происшествии в Турции с автобусом, в салоне которого находилось 42 туриста из РФ. Они направлялись на экскурсию из Мармариса в Дальян. Никто из россиян не получил серьезных травм. Согласно данным АТОР, госпитализирован был один россиянин, который пробудет под наблюдением местных врачей несколько дней. По словам самих пассажиров, на серпантине водитель уснул за рулем, машина выехала на встречную полосу и перевернулась, врезавшись в дерево.

Автобусные аварии с российскими туристами в мире в 2010-2013 годах 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама