Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АНБ США утверждает, что разобралось, к чему и как имел доступ Сноуден

18 сентября 2013, 18:13 UTC+3
Тотальный сбор данных о телефонных переговорах продолжается
Материал из 1 страницы
Фото EPA/WOLFGANG KUMM

Фото EPA/WOLFGANG KUMM

ВАШИНГТОН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова и Андрей Шитов/. Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден получил доступ к распространенной им позднее секретной информации о шпионских программах Агентства национальной безопасности США на закрытом для посторонних служебном сайте разведывательной организации. Об этом сообщило сегодня общественное радио США NPR.

"Мы имеем прекрасное представление о том, к чему именно он имел доступ и как именно он получил этот доступ", - отметил, в частности, главный технолог АНБ Лонни Андерсон.

С тех пор как первые сенсационные разоблачения Сноудена появились в печати, прошло уже более трех месяцев. До последнего времени власти США признавали, что никак не могут полностью оценить масштабы ущерба, нанесенного Сноуденом американской разведке. В этом контексте нынешние заявления звучат, как публичный рапорт о большом успехе.

По словам правительственных чиновников, которых цитирует NPR, власти теперь считают, что Сноуден просто снимал копии с документов, к которым имел доступ на служебном сайте АНБ.

В настоящее время, по словам Андерсона, соответствующие возможности перекрыты. Все подобные технические действия можно совершать только с ведома и согласия минимум двух человек.

Разоблачения Сноудена имели сильный резонанс по всему миру. Ранее из-за них был отложен государственный визит в Вашингтон президента Бразилии.

Программа АНБ по тотальному сбору информации о телефонных переговорах в США продолжается. Сообщается, что специальный профильный суд США дал на это согласие, вопреки протестам правозащитников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама