Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интернет-ресурс LinkedIn направил властям США запрос на обнародование информации о получаемых им обращениях спецслужб

18 сентября 2013, 20:31 UTC+3
Свои действия компания объяснила обеспокоенностью пользователей за безопасность их информации и неприкосновенность личной жизни
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Интернет-ресурс "Линкд-ин" /LinkedIn/ запросил у властей США разрешение обнародовать информацию о получаемых им обращениях со стороны спецслужб. Соответствующее прошение было направлено им сегодня в Суд по надзору за деятельностью иностранных разведок /FISA/.

"Линкд-ин" констатировал, что его переговоры с ФБР по данному вопросу зашли в тупик. Свои действия компания объяснила обеспокоенностью пользователей за безопасность их информации и неприкосновенность личной жизни.

Ранее с такими же запросами к властям США обратились компании "Гугл" /Google/, "Яху" /Yahoo!/, "Фейсбук" / Facebook/ и "Майкрософт" /Microsoft/.

Они, в частности, добиваются предоставления им права на публикацию сведений о количестве упомянутых запросов, удовлетворенных судом, а также статистики о числе аккаунтов пользователей, затронутых вынесенными FISA решениями. Последние принимаются 11 федеральными судьями.

Более 60 американских корпораций уже письменно обратились к президенту США Бараку Обаме, членам Конгресса, генеральному прокурору с просьбой разрешить национальным провайдерам и телефонным компаниям информировать общественность о запросах со стороны правительства.

В июне газеты "Вашингтон пост" и "Гардиан" сообщили на своих страницах, что Агентство национальной безопасности / АНБ/ США и ФБР уже в течение нескольких лет получают прямой доступ к серверам крупнейших компаний Кремниевой долины. В разоблачительных материалах этих изданий отмечалось, что в рамках сверхсекретной программы под кодовым названием ПРИЗМ /PRISM/ спецслужбы собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет "следить за передвижениями и контактами различных людей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама