Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом поручил правительству готовиться к возможной остановке работы

18 сентября 2013, 21:39 UTC+3
До 30 сентября Конгресс должен принять решение о финансировании работы госаппарата
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Белый дом отдал распоряжение министерствам и ведомствам федерального правительства США готовиться к возможной внезапной остановке работы в случае прекращения финансирования. Директор Административно-бюджетного управления Белого дома Сильвия Бервелл разослала на этой неделе письма с соответствующим предостережением "в порядке предосторожности".

30 сентября в США завершается текущий финансовый год. До его истечения Конгресс должен принять решение о дальнейшем финансировании работы государственного аппарата. Однако споры о бюджете, как обычно, увязываются с различными другими вопросами, среди которых главный сейчас - финансирование программы медицинского обслуживания в стране на базе профильного закона, принятого в 2010 году.

Судьба так называемой программы "Обамакэр", что можно условно перевести как "Обама-здрав", - принципиальный вопрос и для действующей демократической администрации Барака Обамы, и для республиканской оппозиции. Идти на уступки и компромиссы по нему ни одна из сторон пока не собирается. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама