Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции сомневается, что Совбез ООН проголосует по сирийской резолюции до конца недели

18 сентября 2013, 22:13 UTC+3
Он дал понял, что открывающиеся на следующей неделе дебаты в рамках ГА ООН могут внести корректировки в намеченный ранее Парижем график
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Глава МИД Франции Лоран Фабиус выразил сомнение в том, что Совет Безопасности ООН проведет голосование по сирийской резолюции до конца недели. "Надеюсь, что голосование состоится, но уверенности в этом нет", - сказал министр.

Он дал понял, что открывающиеся на следующей неделе дебаты в рамках Генеральной Ассамблеи ООН могут внести корректировки в намеченный ранее Парижем график.

Фабиус пояснил, что США, Великобритания и представившая проект документа Франция сходятся в оценках и после доклада инспекторов ООН о химатаке 21 августа под Дамаском и убеждены в необходимости "решительной резолюции". "Однако Россия продолжает защищать /президента Сирии/ Башара Асада", - отметил он.

Глава МИД Франции, который отчитался сегодня перед французскими парламентариями на закрытых слушаниях в Национальном собрании и Сенате по ситуации в Сирии и об итогах переговоров в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, заявил, что "очень удивлен" позицией Москвы по докладу инспекторов ООН. "Никто не может ставить под сомнение объективность лиц, назначенных ООН", - сказал Фабиус.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама