Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США продолжат добиваться от других стран прекращения финансовой поддержки сирийских властей - минфин

18 сентября 2013, 23:24 UTC+3
Ранее 4 сенаторов направили письмо на имя министра финансов США с призывом ввести санкции в отношении ВТБ, Газпромбанка и Внешэкономбанка
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США продолжат добиваться от других стран прекращения финансовой и иной поддержки режима президента Сирии Башара Асада. Об этом заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель министерства финансов США, пожелавший остаться неназванным.

Обращение в минфин было связано с письмом четырех американских сенаторов, направленном на имя главы минфина США Джейкоба Лью, в котором они призывают администрацию президента США Барака Обамы ввести санкции против российских банков из-за Сирии.

"Мы не можем комментировать конкретное письмо", - ответил собеседник. В то же время он подчеркнул, что администрация Обамы будет и дальше добиваться от других стран прекращения финансовой поддержки режима Асада.

"Американские и международные санкции серьезным образом влияют на способность режима Асада изыскивать финансовые средства в условиях, когда гражданская война разрушает экономику", - сказал представитель минфина. "Принимая меры против Коммерческого банка Сирии, Сирийского международного исламского банка и Центрального банка Сирии, а также призывая других сделать то же самое, министерство финансов тем самым препятствует финансированию режимом своих репрессивных акций в отношении сирийского народа", - сказал он.

Вместе с тем собеседник предупредил, что впереди еще много работы. "Администрация добивается от соответствующих правительств и компаний прекращения финансовой и иной поддержки режима Асада, и мы будем делать это и дальше", - добавил он.

Ранее четверо американских сенаторов - Келли Айотт / республиканка, от штата Нью-Гэмпшир/, Ричард Блументал / демократ, от штата Коннектикут/, Джон Корнин / республиканец, от штата Техас/ и Джин Шахин /демократка, от штата Нью-Гэмпшир/ направили письмо на имя министра финансов США Джейкоба Лью, в котором призвали ввести санкции в отношении ВТБ, Газпромбанка и Внешэкономбанка. По утверждению авторов, эти банки сотрудничают с режимом сирийского президента.

В ВТБ назвали инсинуациями обвинения сенаторов США в поддержке режима Асада. "Заявления четырех американских сенаторов является распространением абсолютно недостоверной информации. В группе ВТБ нет счетов руководства Сирии", - сообщили в пресс-службе. В банке расценивают слова законодателей как провокационную попытку ввести в заблуждение общественность США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама