Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Сирии вспыхнули столкновения между группировками сирийской оппозиции

18 сентября 2013, 23:57 UTC+3
По сообщениям СМИ, погибли пятеро бойцов "Сирийской свободной армии", еще около ста человек были захвачены исламистами
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. На севере Сирии вспыхнули боестолкновения между разными группировками антиправительственных сил. Об этом сообщило сегодня агентство Рейтер.

По его данным, выступающая на стороне сирийской оппозиции группировка "Исламское государство Ирака и Леванта", связанная с "Аль-Каидой", атаковала боевиков "Свободной сирийской армии" /ССА/ и захватила контролируемый ей пограничный с Турцией город Азаз. В результате боев погибли пятеро бойцов "Сирийской свободной армии", еще около ста человек были захвачены исламистами.

Азаз расположен на сирийской территории в пяти километрах от границы с Турцией и в 30 километрах от города Алеппо.

Трения между "Сирийской свободной армией" и связанными с "Аль-Каидой" исламистами обострились в начале этого года. Боестолкновение в городе Азаз стало самым крупными случаем вооруженной конфронтации между двумя направлениями внутри антиправительственного лагеря.

Один из активистов сирийской оппозиции рассказал Рейтер, что столкновения между боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" и "Свободной сирийской армии" начались после того, как исламисты попытались похитить немецкого врача-волонтера, работающего в частной больнице в Азазе, а ССА выступила в защиту медика. "Захватив Азаз, "Исламское государство Ирака и Леванта" продвинулось на шаг вперед к установлению контроля над пограничным переходом", - отметил активист. "Конечная цель заключается в установлении контроля над всей сельской местностью, расположенной к северу от Алеппо", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама