Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Сирии вспыхнули столкновения между группировками сирийской оппозиции

18 сентября 2013, 23:57 UTC+3
По сообщениям СМИ, погибли пятеро бойцов "Сирийской свободной армии", еще около ста человек были захвачены исламистами
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. На севере Сирии вспыхнули боестолкновения между разными группировками антиправительственных сил. Об этом сообщило сегодня агентство Рейтер.

По его данным, выступающая на стороне сирийской оппозиции группировка "Исламское государство Ирака и Леванта", связанная с "Аль-Каидой", атаковала боевиков "Свободной сирийской армии" /ССА/ и захватила контролируемый ей пограничный с Турцией город Азаз. В результате боев погибли пятеро бойцов "Сирийской свободной армии", еще около ста человек были захвачены исламистами.

Азаз расположен на сирийской территории в пяти километрах от границы с Турцией и в 30 километрах от города Алеппо.

Трения между "Сирийской свободной армией" и связанными с "Аль-Каидой" исламистами обострились в начале этого года. Боестолкновение в городе Азаз стало самым крупными случаем вооруженной конфронтации между двумя направлениями внутри антиправительственного лагеря.

Один из активистов сирийской оппозиции рассказал Рейтер, что столкновения между боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" и "Свободной сирийской армии" начались после того, как исламисты попытались похитить немецкого врача-волонтера, работающего в частной больнице в Азазе, а ССА выступила в защиту медика. "Захватив Азаз, "Исламское государство Ирака и Леванта" продвинулось на шаг вперед к установлению контроля над пограничным переходом", - отметил активист. "Конечная цель заключается в установлении контроля над всей сельской местностью, расположенной к северу от Алеппо", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама