Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад: Дамаск привержен дипломатическому урегулированию конфликта в Сирии в рамках женевского процесса

19 сентября 2013, 4:12 UTC+3

По его оценке, препятствия этому чинят Соединенные Штаты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Нынешние сирийские власти привержены дипломатическому урегулированию внутреннего вооруженного конфликта в стране в рамках женевского процесса. С таким заверением выступил президент Сирии Башар Асад в интервью американской телекомпании "Фокс", записанном в Дамаске во вторник и продемонстрированном в эфире в среду вечером.

"Мы поддерживали женевский процесс с самого начала. Мы сотрудничали со спецпосланниками ООН, которые приезжали в Сирию", - подчеркнул лидер этой арабской страны.

По его оценке, препятствия женевскому процессу чинят не Сирия, "не Россия или Китай", как принято зачастую полагать на Западе, "а Соединенные Штаты - по многим различным причинам". Одна из этих причин заключается в том, что подлинной сирийской "оппозиции за рубежом нет", сказал Асад, отметив, что именно это - "главная проблема".

Башар Асад также подчеркнул, что Сирия не отказалась бы иметь "хорошие отношения с США", однако, такое возможно только на основе "взаимоуважения".

Он подтвердил, что никогда не встречался лично со своим американским коллегой Бараком Обамой. На вопрос о том, хотел ли бы он побеседовать с хозяином Белого дома, Асад ответил: "Смотря о чем, зависит от содержания". Отвечая на вопрос о том, что бы он сказал Обаме, если бы мог обратиться к нему напрямую, сирийский президент сказал: "Слушайте свой народ. Следуйте здравому смыслу своего народа. Этого достаточно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама