Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад еще не принял решение, будет ли он баллотироваться на выборах президента Сирии в мае 2014 года

19 сентября 2013, 4:48 UTC+3
Он выразил мнение, что только его сограждане могут решать, быть ему или не быть главой государства
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ SANA HANDOUT

Фото ЕРА/ SANA HANDOUT

ВАШИНГТОН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов, Андрей Шитов/. Башар Асад еще не принял решение о том, будет он или нет принимать участие в выборах президента Сирии, намеченных на май будущего года. Он заявил об этом в интервью американской телекомпании "Фокс", которое было продемонстрировано в эфире в среду вечером. Запись этой беседы с сирийским лидером состоялась во вторник в Дамаске.

У Асада поинтересовались, исключается или нет его участие в предстоящих президентских выборах в Сирии. Он в ответ высказался в том духе, что пока вырабатывать решение на этот счет рано.

"Нужно узнать волю, желание народа ближе к этому времени, чтобы понять, хочет он или нет вашего участия в президентских выборах. Сейчас слишком рано. У меня будет возможность принять решение до выборов", - сказал сирийский лидер.

Асад выразил мнение, что только его сограждане могут решать, быть ему или не быть президентом САР. Он высказался в этом ключе, когда ему был задан вопрос о том, готов ли он уйти в отставку ради блага своей страны.

"Быть /мне/ здесь или не быть, должно решаться сирийским народом с помощью избирательных бюллетеней", - сказал Асад. "Никто другой - ни друг, ни враг - этого решать не может", - добавил он.

По его словам, он исходит из того, что "если народ хочет тебя /видеть во главе государства - прим. ИТАР- ТАСС/, - надо работать". Если нет, - "надо немедленно уходить", сказал президент.

Асад подчеркнул, что такой друг Сирии, как Россия, "никогда не вмешивается во внутренние дела" его страны. Делают же это, по его словам, лишь "США и некоторые их марионетки".

Президент также заверил, что большинство граждан Сирии, столкнувшись с проявлениями терроризма и религиозного экстремизма, в настоящее время "поддерживают правительство" во внутреннем вооруженном конфликте. "Напрямую столкнувшись с терроризмом и экстремизмом, люди теперь поддерживают правительство. Не важно, поддерживают ли они меня. Самое важное, что они поддерживают в этой ситуации /власти страны/. Большинство это делает", - сказал Асад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама