Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские власти передали России доказательства применения зарина террористами

19 сентября 2013, 5:02 UTC+3
Асад отметил, что инспекторы ООН "возвращаются" в Сирию, поскольку "их миссия еще не окончена"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

ВАШИНГТОН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Правительство Сирии "имеет доказательства" того, что химическое оружие в стране "применялось террористами". Эти доказательства "переданы российским представителям". Президент Сирии Башар Асад сделал соответствующее заявление в интервью американской телекомпании "Фокс", показанном в США в среду вечером.

Вопросы американских журналистов опирались на доклад инспекторов ООН. Асад отметил, что инспекторы "возвращаются" в Сирию, поскольку "их миссия еще не окончена". Он напомнил, что еще в марте его правительство приглашало специалистов для расследования инцидента с предполагаемым применением химического оружия боевиками, но тогда поездка была заблокирована американцами.

"Мы знаем, что мы не применяли никакого химического оружия, - сказал президент. - Поскольку иначе мы бы причинили вред собственным солдатам и десяткам тысяч мирных жителей в Дамаске".

Продолжение работы инспекторов ООН

На уточняющий вопрос о том, готов ли он допустить продолжение работы в Сирии международных инспекторов с целью установления ответственности сторон за происшедшее, Асад ответил: "Мы приглашали их /инспекторов/ в марте, теперь зовем вернуться в Сирию, поскольку есть дополнительные места для обследования. Это США недавно настояли на их досрочном отъезде, до завершения миссии".

"Когда мы приглашали эту делегацию, мы хотели, чтобы она имела полномочия для расследования всех вопросов - не только о применении зарина, отравляющего газа или любых химических вооружений, - продолжал сирийский лидер, - но и для полного разбирательства в том, кто все это сделал и как".

Асад выразил мнение, что США сознательно настояли на досрочном прекращении миссии инспекторов ООН, поскольку иначе были бы сделаны выводы о применении химоружия "боевиками и террористами".

Башар Асад: Сирия согласна на передачу своего химического оружия любой стране, готовой его принять

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама