Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гигантский фонарь из пластиковых бутылей и "огненный дракон" украсили праздник Середины осени в Гонконге

19 сентября 2013, 9:56 UTC+3

Драконом, одна голова которого весит почти 50 кг, управляют три сотни артистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/PAUL HILTON

Фото EPA/PAUL HILTON

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Гигантский куполообразный фонарь, сделанный из семи тысяч больших пластиковых бутылей для воды, украсил отмечаемый здесь сегодня праздник Середины осени. Необычное сооружение высотой в три этажа и диаметром 20 метров появилось в городском парке Виктория.

По вечерам полусферическая инсталляция, названная "Восходящая Луна", подсвечивается изнутри с помощью разноцветных неоновых лампочек. Сооружение было придумано четырьмя молодыми гонконгскими дизайнерами и воплотила в себе идеи сохранения окружающей среды, энергии и творчества. По окончания праздника бутылочный "стройматериал" не будет отправлен на свалку, а пойдет на вторичную переработку.

Популярный в народе праздник также не обошелся без появления на улицах города огромного "огненного дракона", окутанного дымом. 67-метровое "чудище", по всей длине усеянное тысячами зажженных ароматных палочек, исполняет ритуальный танец в старом квартале Тай Хан, где и зародился этот обычай еще в далеком 1880 году.

Драконом, одна голова которого весит почти 50 кг, управляют три сотни артистов. Уличное шествие под громогласный бой барабанов и гонгов начинается у местного храма. Участники шоу и зрители втыкают в макет "чудища" ароматные палочки и зажигают их. Таким образом, при движении создается "огненный эффект". Подсчитано, что за три дня выступления дракон "расходует" около 72 тыс горящих палочек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама