Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гигантский фонарь из пластиковых бутылей и "огненный дракон" украсили праздник Середины осени в Гонконге

19 сентября 2013, 9:56 UTC+3
Драконом, одна голова которого весит почти 50 кг, управляют три сотни артистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/PAUL HILTON

Фото EPA/PAUL HILTON

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Гигантский куполообразный фонарь, сделанный из семи тысяч больших пластиковых бутылей для воды, украсил отмечаемый здесь сегодня праздник Середины осени. Необычное сооружение высотой в три этажа и диаметром 20 метров появилось в городском парке Виктория.

По вечерам полусферическая инсталляция, названная "Восходящая Луна", подсвечивается изнутри с помощью разноцветных неоновых лампочек. Сооружение было придумано четырьмя молодыми гонконгскими дизайнерами и воплотила в себе идеи сохранения окружающей среды, энергии и творчества. По окончания праздника бутылочный "стройматериал" не будет отправлен на свалку, а пойдет на вторичную переработку.

Популярный в народе праздник также не обошелся без появления на улицах города огромного "огненного дракона", окутанного дымом. 67-метровое "чудище", по всей длине усеянное тысячами зажженных ароматных палочек, исполняет ритуальный танец в старом квартале Тай Хан, где и зародился этот обычай еще в далеком 1880 году.

Драконом, одна голова которого весит почти 50 кг, управляют три сотни артистов. Уличное шествие под громогласный бой барабанов и гонгов начинается у местного храма. Участники шоу и зрители втыкают в макет "чудища" ароматные палочки и зажигают их. Таким образом, при движении создается "огненный эффект". Подсчитано, что за три дня выступления дракон "расходует" около 72 тыс горящих палочек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама