Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр по делам Окинавы и северных территорий Японии прибывает с частным визитом на острова Кунашир и Итуруп

19 сентября 2013, 12:10 UTC+3

Во время поездки министр ознакомится с состоянием инфраструктуры и дорог, встретится с официальными лицами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Сергеев

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Сергеев

ТОКИО, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Государственный министр Японии по делам Окинавы и северных территорий /так в Японии называют южную часть российских Курильских островов - прим. ИТАР-ТАСС/ Итита Ямамото отправился сегодня с визитом на острова Кунашир и Итуруп. Как сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате ведомства, теплоход "Этопирика" с делегацией во главе с Ямамото отплыл из порта Немуро.

Поездка японского министра проходит в рамках программы по безвизовому обмену между Японией и РФ. На теплоходе "Этопирика", построенном специально для перевозки участников данной программы, Ямамоту сопровождает делегация из шести сотрудников министерства по делам Окинавы и северных территорий.

Сегодня в 20:00 по местному времени /15:00 мск/ министр прибудет на Кунашир, но на берег он планирует сойти лишь в пятницу утром. Ямамото пробудет на Кунашире один день. Как сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате ведомства, "министр встретится с представителями местной администрации, рассчитывает встретиться с жителями острова, посетит японские кладбища". Глава японского ведомства также ознакомится с состоянием инфраструктуры и дорог,

В пятницу вечером он отбудет с Кунашира на Итуруп, однако официальная программа начнется в субботу и продлится два дня. На Итурупе министр также побеседует с властями и встретится с местным населением, затем Ямомото посетит японское кладбище. В понедельник он вернется в Немуро.

В министерстве по делам Окинавы и северных территорий не уточнили, какие надежды возлагает японская сторона на поездку министра. Однако, по мнению аналитиков, поездка Ямамото на Кунашир и Итуруп даст новый импульс российско- японскому диалогу по поводу Курильских островов.

Безвизовые обмены между Японией и Россией осуществляются с 1991 года. С тех пор в Японии побывали более 8 тыс жителей Итурупа, Кунашира и Шикотана; российские острова, в свою очередь, посетили свыше 18 тыс японцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама