Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины санкционировал направление в Конго 300 украинских миротворцев

19 сентября 2013, 12:38 UTC+3
Вертолетный отряд находится в Конго с 4-го марта 2012 года
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Украины принял сегодня инициированный президентом страны закон, которым санкционировал направление в состав миротворческого контингента миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго до 300 украинских военнослужащих. Соответствующий проект закона поддержали 375 депутатов из минимально необходимых 226.

"Направить для участия Украины в миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго национальный контингент общей численностью до 300 военнослужащих в сроки, определенные Советом Безопасности ООН", - говорится в документе, одобренном парламентом.

По данным министерства обороны, на вооружении у украинского контингента будут 5 боевых вертолета типа Ми-24 и 4 военно-транспортных вертолета Ми-8 с боекомплектами из расчета по 5 на один вертолет, а также 60 единиц военной техники.

В настоящее время задачи в составе миссии ООН по стабилизации в Конго выполняет 18-й отдельный вертолетный отряд, штатная численность контингента - 156 человек.

Вертолетный отряд находится в Конго с 4-го марта 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама