Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На стороне сирийских повстанцев сражается более 130 французских граждан

19 сентября 2013, 12:58 UTC+3
С соответствующим заявлением выступил глава МВД страны Манюэль Вальс
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. В Сирии на стороне повстанцев сражается более 130 французских граждан. Об этом 19 сентября сообщил министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс, выступая в эфире радиостанции "Франс-энтер".

"Более 130 французов, а также лиц, имевших статус резидентов на французской территории, сражаются сегодня в Сирии /на стороне оппозиции/. 50 человек уже вернулись во Францию. Еще 40 находятся в транзитных зонах при аэропортах", - сказал министр.

Он подчеркнул, что по данным французских разведслужб, еще "не менее 100 граждан Франции готовы отправиться для участия в боевых действиях в Сирии". Министр отметил, что в основном это "молодые люди", "радикально настроенные" и "многие с уголовным прошлым".

По словам Вальса, данное явление у него "вызывает беспокойство", прежде всего, потому что при возвращении на территорию Франции "эти люди будут представлять собой потенциальную опасность" .

Вальс подчеркнул, что в этой связи силовые ведомства Франции "проявляют предельную бдительность" в отношении данного контингента людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама