Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возле итальянского острова Джильо начались поиски двух пропавших без вести после крушения "Коста Конкордиа"

19 сентября 2013, 13:12 UTC+3

Речь идет о туристке с острова Сицилия и члене экипажа, гражданине Индии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/CLAUDIO GIOVANNINI

Фото EPA/CLAUDIO GIOVANNINI

РИМ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Ликвидирующие последствия крушения у берегов итальянского острова Джильо круизного лайнера "Коста Конкордиа" специалисты приступили сегодня к поискам двух человек, которые числятся пропавшими без вести. Речь идет о туристке с острова Сицилия и члене экипажа, гражданине Индии.

Как сообщили в Департаменте гражданской защиты страны, днище в зоне кораблекрушения сначала обследуют специальные роботы. Затем на основании полученной информации водолазы и спасатели начнут погружение. Такой план стал возможным благодаря проведенной 17 сентября уникальной операции, в ходе которой удалось привести судно в горизонтальное положение, оно было "снято" с рифов и установлено на специально выстроенную под водой платформу.

Как указал руководитель ведомства и чрезвычайный комиссар по ликвидации последствий кораблекрушения Франко Габриэлли, поиск этих двух людей является приоритетной задачей. Всего в катастрофе, произошедшей в ночь на 14 января 2012 года, погибли 32 человека, тела 30-ти были обнаружены ранее.

В четверг в местной прессе появились новые предположения о дальнейших шагах по эвакуации "Коста Конкордиа". Ранее объявлялось, что к весне будущего года судно весом 114 тыс тонн и длиной корпуса 300 м будет приведено в положение "поплавка" и отбуксировано от Джильо. Однако теперь появились предположения, что лайнер установят на специальную плавучую платформу. Не определен пока и порт, в котором он будет в итоге демонтирован. На эту длительную и дорогостоящую работу претендуют Пьомбино, Генуя, где находятся верфи "Финкантьери", на которых построили "Конкордию", а также Неаполь и Палермо. Не исключено, что лайнер отбуксируют в один из турецких портов. Тем не менее, эксперты подчеркивают, что это станет возможным не раньше весны-лета будущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама