Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США намерены последовать российскому опыту в активизации военно-технического сотрудничества с Индией - замминистра обороны США

19 сентября 2013, 13:13 UTC+3

США также удалось активизироваться на индийском рынке вооружений с контрактами на общую сумму в 10 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 19 сентября, /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. США будут развивать военно-техническое сотрудничество с Индией по схеме, выработанной южноазиатской республикой с Россией, которая включает в себя передачу технологий и совместное производство продукции военного назначения. Об этом заявил заместитель министра обороны США Эштон Картер.

По его словам, речь идет о процессе "совместной разработки и производства техники с участием обеих стран". "Это новый путь для США и Индии, - приводит сегодня слова чиновника газета "Экономик таймс". - У нас нет такого прошлого, какое есть у России. Мы намерены скопировать / опыт/". До 70 проц продукции военного назначения в Индии имеет российское "происхождение".

При этом США также удалось активизироваться на индийском рынке вооружений с контрактами, подписанными за минувшее десятилетие на общую сумму в 10 млрд долларов. Ранее здесь сообщалось о том, что США рассчитывает продать Индии технику на 5 млрд долларов в течение текущего финансового года, то есть до марта 2014 года. В финальной стадии находится заключение соглашений на поставку 22 ударных вертолетов AH-64D "Апач" /1,4 млрд долларов/, 145 буксируемых гаубиц М-777 /885 млн долларов/, 15 военно- транспортных вертолетов CH-47 "Чинук" / 1 млрд долларов/ и дополнительно к основному заказу шесть военно-транспортных самолетов C-130J "Super Hercules" /1,2 млрд долларов/.

Что касается конкретных проектов, то, как добавил Картер, США предложили Индии совместное предприятие по производству и разработке переносных противотанковых ракетных комплексов /ПТРК/ "Джевлин", а также оборудования для авианосцев и военно-транспортных самолетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама