Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия выделяет два миллиона евро на уничтожение химического оружия в Сирии

19 сентября 2013, 13:20 UTC+3
Об этом сообщил здесь сегодня министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. По словам главы МИД Германии, средства будут направлены Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/ в Гааге, ответственной за регистрацию, учет, хранение и последующее уничтожение боевых отравляющих веществ.

"После опустошительного применения химического оружия в Сирии уничтожение сирийского химического оружия является приоритетом нашей внешней политики", - заявил глава германской дипломатии. Он сказал, что правительство ФРГ готово оказать также техническое содействие в ликвидации химических военных арсеналов.

У Германии есть опыт работ по содействию уничтожению такого оружия бывшего Советского Союза, Ливии и Ирака.

Германия поставляла в Сирию вещества для химоружия

Германия в 2002-2006 годах поставляла в Сирию вещества, пригодные для производства химического оружия. Об этом говорится в опубликованном накануне ответе правительства ФРГ на запрос фракции Левой партии в бундестаге.

"Во всех случаях были представлены убедительные данные о планируемом использовании поставляемой продукции в гражданских целях", - говорится в сообщении. Кроме того, у правительства ФРГ "нет данных, что она применялась каким-либо иным образом, не указанным" сирийской стороной.

 


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама