Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия выделяет два миллиона евро на уничтожение химического оружия в Сирии

19 сентября 2013, 13:20 UTC+3

Об этом сообщил здесь сегодня министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. По словам главы МИД Германии, средства будут направлены Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/ в Гааге, ответственной за регистрацию, учет, хранение и последующее уничтожение боевых отравляющих веществ.

"После опустошительного применения химического оружия в Сирии уничтожение сирийского химического оружия является приоритетом нашей внешней политики", - заявил глава германской дипломатии. Он сказал, что правительство ФРГ готово оказать также техническое содействие в ликвидации химических военных арсеналов.

У Германии есть опыт работ по содействию уничтожению такого оружия бывшего Советского Союза, Ливии и Ирака.

Германия поставляла в Сирию вещества для химоружия

Германия в 2002-2006 годах поставляла в Сирию вещества, пригодные для производства химического оружия. Об этом говорится в опубликованном накануне ответе правительства ФРГ на запрос фракции Левой партии в бундестаге.

"Во всех случаях были представлены убедительные данные о планируемом использовании поставляемой продукции в гражданских целях", - говорится в сообщении. Кроме того, у правительства ФРГ "нет данных, что она применялась каким-либо иным образом, не указанным" сирийской стороной.

 


Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама