Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕСПЧ отказал принцессе Монако Каролине, требовавшей запретить публикацию в немецких СМИ фотографий с ее отдыха с супругом

19 сентября 2013, 15:18 UTC+3
Предметом искового обращения стал репортаж, опубликованный в 2002 году в журнале "7 Таг"
Материал из 1 страницы
Принцесса Каролина. Фото EPA/LIONEL CIRONNEAU/POOL

Принцесса Каролина. Фото EPA/LIONEL CIRONNEAU/POOL

СТРАСБУРГ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Европейский суд по правам человека /ЕСПЧ/ отказался удовлетворить иск сестры князя Монако Альбера II принцессы Каролины, требовавшей запретить публикацию немецкими СМИ снимков с ее отдыха с супругом принцем Эрнстом Августом Ганноверским, сделанных без их ведома. Об этом говорится в распространенном сегодня решении Страсбургского суда.

Предметом искового обращения стал репортаж, опубликованный в 2002 году в журнале "7 Таг". На одной из фотографий были запечатлены монаршие особы, а на другой - их особняк на одном из островов Кении. При этом в статье говорилось, что эта вилла, возможно, сдается в аренду и что сейчас среди богачей существует подобная тенденция - сдавать жилье внаем.

ЕСПЧ пришел к выводу, что в данном случае папарацци не нарушили право на частную жизнь принцессы. Они указали на то, что снимки нельзя рассматривать отдельно от текста статьи, содержащаяся в которой информация может "послужить предметом общеполезного обсуждения". При этом судьи отвергли доводы заявителя о том, что статья была нужна журналу лишь для того, что опубликовать спорную фотографию.

Данное решение Страсбургского суда может быть обжаловано в течение трех месяцев. Фактически ЕСПЧ сегодня подтвердил свое постановление, вынесенное в феврале 2012 года по другой аналогичной жалобе принцессы.

Однако в 2004 году служители Фемиды в Страсбурге встали на сторону принцессы Каролины, выступившей против публикации в 1990-х годах в Германии серии фотографий, на которых были запечатлены моменты из ее повседневной жизни: катание на лошадях, на лыжах, игра в теннис с супругом, прогулки по улице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама