Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕСПЧ отказал принцессе Монако Каролине, требовавшей запретить публикацию в немецких СМИ фотографий с ее отдыха с супругом

19 сентября 2013, 15:18 UTC+3

Предметом искового обращения стал репортаж, опубликованный в 2002 году в журнале "7 Таг"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Принцесса Каролина. Фото EPA/LIONEL CIRONNEAU/POOL

Принцесса Каролина. Фото EPA/LIONEL CIRONNEAU/POOL

СТРАСБУРГ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Европейский суд по правам человека /ЕСПЧ/ отказался удовлетворить иск сестры князя Монако Альбера II принцессы Каролины, требовавшей запретить публикацию немецкими СМИ снимков с ее отдыха с супругом принцем Эрнстом Августом Ганноверским, сделанных без их ведома. Об этом говорится в распространенном сегодня решении Страсбургского суда.

Предметом искового обращения стал репортаж, опубликованный в 2002 году в журнале "7 Таг". На одной из фотографий были запечатлены монаршие особы, а на другой - их особняк на одном из островов Кении. При этом в статье говорилось, что эта вилла, возможно, сдается в аренду и что сейчас среди богачей существует подобная тенденция - сдавать жилье внаем.

ЕСПЧ пришел к выводу, что в данном случае папарацци не нарушили право на частную жизнь принцессы. Они указали на то, что снимки нельзя рассматривать отдельно от текста статьи, содержащаяся в которой информация может "послужить предметом общеполезного обсуждения". При этом судьи отвергли доводы заявителя о том, что статья была нужна журналу лишь для того, что опубликовать спорную фотографию.

Данное решение Страсбургского суда может быть обжаловано в течение трех месяцев. Фактически ЕСПЧ сегодня подтвердил свое постановление, вынесенное в феврале 2012 года по другой аналогичной жалобе принцессы.

Однако в 2004 году служители Фемиды в Страсбурге встали на сторону принцессы Каролины, выступившей против публикации в 1990-х годах в Германии серии фотографий, на которых были запечатлены моменты из ее повседневной жизни: катание на лошадях, на лыжах, игра в теннис с супругом, прогулки по улице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама