Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работающие в Кэсонском комплексе южнокорейцы отметили традиционный праздник Чхусок

19 сентября 2013, 15:31 UTC+3
По случаю праздника сегодня выходной день и у станков никого нет
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. На территории межкорейского индустриального комплекса в приграничном Кэсоне /КНДР/ сегодня отметили праздник Чхусок. Как сообщило агентство Ренхап, 90 южнокорейцев, работающих на предприятиях этого индустриального парка и оторванных сейчас от дома, провели традиционную церемонию почитания предков.

В праздник Чхусок, когда отмечают собранный урожай, поминают предков и обмениваются новостями, угощаются и дарят подарки, положено навещать свою малую родину и почитать память ушедших из жизни родственников.

По случаю праздника в Кэсонском комплексе сегодня выходной день и у станков никого нет.

После праздничного молебна южнокорейский персонал комплекса отведал специально приготовленные блюда и развлекался народными играми.

"Празднование прошло в сердечной атмосфере, поскольку все рады тому, что на недавних переговорах между Севером и Югом было достигнуто взаимопонимание по вопросу обеспечения дальнейшего стабильного развития комплекса", - отметил представитель комитета по управлению деятельностью Кэсонского комплекса.

В начале апреля на волне резкого роста напряженности на Корейском полуострове Кэсонский комплекс был закрыт по распоряжению северокорейских властей. Недавно этот парк, где на открытых 123 южнокорейскими фирмами производствах заняты 53 тыс северокорейских рабочих, вновь возобновил свою деятельность.

По данным правительства Республики Корея, в Кэсоне сейчас находятся 168 южнокорейских граждан.

Ожидается, что в пятницу на предприятиях, которые вышли примерно на 60 проц своей мощности, возобновится работа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама