Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший президент японской компании "Нинтендо" скончался в возрасте 85 лет

19 сентября 2013, 15:36 UTC+3
Хироси Ямаути занимал пост президента компании с 1949 по 2002 годы
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Бывший президент всемирно известной японской компании "Нинтендо" /Nintendo/ Хироси Ямаути скончался сегодня в возрасте 85 лет. Об этом сообщила корпорация, производящая знаменитые игровые приставки.

Ямаути, сыгравший огромную роль в мире игровых консолей, скончался от пневмонии в больнице города Киото. Он занимал пост президента "Нинтендо" с 1949 по 2002 годы, затем стал советником компании.

Будучи главой "Нинтендо", Ямаути сыграл огромную роль в создании семейства приставок серии "Фэмиком" /Famicom/ - от "family computer" /семейный компьютер/, известной в США как "Nintendo Entertainment System".

Ключевым было решение компании переключиться с выпуска игральных карт на производство собственных игровых консолей. Благодаря выпуску "Фэмиком" в 1983 году "Нинтендо" на несколько лет вырвалась в лидеры всего игрового рынка.

Хироси Ямаути родился в 1927 году и был третьим президентом "Нинтендо". По информации компании, поминальная служба пройдет в воскресенье в штаб-квартире "Нинтендо" в Киото.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама