Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Для урегулирования на Корейском полуострове нужны "прорывные инициативы", но стороны должны научиться слушать друг друга

19 сентября 2013, 19:00 UTC+3
Он подчеркнул, что в России надеются на общее ослабление напряженности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что для урегулирования ситуации на Корейском полуострове нужны "прорывные инициативы", однако, для их реализации обе стороны должны научиться слушать друг друга. Об этом он заявил на встрече с участниками 15-ой Генассамблеи организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана.

Медведев подчеркнул, что в России надеются на общее ослабление напряженности и на восстановление полноценного диалога между КНДР и Республикой Корея. "И, безусловно, мы считаем, что какие-то прорывные инициативы не помешали бы для того, чтобы наладить современный полноценный диалог", - сказал премьер. Однако, продолжил он, любые инициативы являются эффективными "только в том случае, если стороны готовы их принять". "Мы можем вырабатывать сотни инициатив, но если эти инициативы будут проигнорированы участниками, то цена этим инициативам не высока", - добавил глава российского кабмина.

Он привел в пример ситуацию на Ближнем Востоке, где далеко не все меры, направленные на урегулирование арабо- израильского конфликта, достигали успеха. "То же самое касается и ситуации на Корейском полуострове. Мне кажется, очень важно, чтобы стороны научились слушать друг друга, в то же время - чтобы международное сообщество занимало внимательную позицию в отношении тех процессов, которые идут", - подчеркнул Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама