Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В причастности к терактам в Сирии подозреваются несколько граждан Великобритании

19 сентября 2013, 19:25 UTC+3

Соответствующее заявление сделал Скотленд-Ярд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сирия. Место трагедии. Фото из архива EPA/YOUSSEF BADAWI

Сирия. Место трагедии. Фото из архива EPA/YOUSSEF BADAWI

ЛОНДОН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Задержанные 16 сентября на границе Великобритании мужчины в возрасте 22 и 29 лет, подозреваются в причастности к терроризму в Сирии. Они являются подданными страны, заявили в лондонской полиции. Мужчины были арестованы в английском морском порту Дувр по прибытии на пароме из французского Кале. "Аресты связаны с подозрениями о террористической деятельностью в Сирии", - признал в сообщении Скотленд-Ярд.

Другие задержания

По последней информации, вслед за арестами в Дувре в рамках того же контртеррористического расследования по Сирии были задержаны еще два человека. Речь идет о неназванных мужчине и женщине в возрасте, соответственно, 27 и 26 лет. Являются ли они британскими подданными, пока не известно. Арестованные в среду в графстве Эссекс также подозреваются в том, что они "были вовлечены в совершение, подготовку и подстрекательство" к террористическим актам. Их тоже доставили в столицу, где они остаются под стражей в полиции. Проводятся их допросы, а также обыски в Эссексе.

"Аль-Каида" в ближневосточных  конфликтах

Силовики и эксперты Великобритании в последнее время все чаще высказывали опасения, что некоторые арабские страны становятся прибежищем для "Аль-Каиды", а некоторые британцы специально едут туда, чтобы "пройти подготовку и найти возможности поучаствовать в активности боевиков".

Элементы "Аль-Каиды" и прочие экстремисты, воюющие сейчас в Сирии, были признаны в британском парламенте крупнейшей новой террористической угрозой для Запада. Спецслужбы опасаются, что боевики могут воспользоваться "средой вседозволенности" в Сирии, чтобы спланировать атаки на Запад "по возвращении домой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама