Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассчитывают на конструктивную позицию Китая при обсуждении резолюции по сирийскому химоружию в Совбезе ООН

19 сентября 2013, 20:37 UTC+3
Джон Керри признал, что США и КНР придерживаются разных позиций в отношении событий в САР
Материал из 1 страницы
На одной из улиц Дамаска. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

На одной из улиц Дамаска. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ВАШИНГТОН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США рассчитывают на конструктивную позицию Китая при обсуждении в Совбезе ООН резолюции по сирийскому химоружию. Об этом заявил сегодня журналистам госсекретарь США Джон Керри перед началом переговоров с министром иностранных дел Китая Ван И.

"По мере продолжающихся переговоров в Совете Безопасности /ООН/ мы рассчитываем, что Китай будет играть позитивную, конструктивную и важную роль", - сказал он.

При этом глава американской дипломатии признал, что США и Китай придерживаются разных позиций в отношении событий в Сирии.

"Хотя мы признательны Китаю за его поддержку политического решения /сирийской проблемы/ как единственно возможного, между нашими странами имеются разногласия, и мы резко расходимся в вопросе о том, как международное сообщество должно реагировать на применение сирийским режимом химоружия", - заметил Керри.

По словам госсекретаря, помимо сирийской темы он намерен обсудить со своим китайским коллегой ситуацию вокруг ядерной проблемы КНДР, Иран, двусторонние и региональные вопросы. Как заметил Керри, будут затронуты также темы прав человека и защиты интеллектуальной собственности. "У нас очень большая повестка", - добавил он.

Как сообщил ранее госдепартамент, нынешняя встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран является "частью регулярных консультаций между двумя странами по региональным, двусторонним и глобальным проблемам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама