Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассчитывают на конструктивную позицию Китая при обсуждении резолюции по сирийскому химоружию в Совбезе ООН

19 сентября 2013, 20:37 UTC+3
Джон Керри признал, что США и КНР придерживаются разных позиций в отношении событий в САР
Материал из 1 страницы
На одной из улиц Дамаска. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

На одной из улиц Дамаска. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ВАШИНГТОН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США рассчитывают на конструктивную позицию Китая при обсуждении в Совбезе ООН резолюции по сирийскому химоружию. Об этом заявил сегодня журналистам госсекретарь США Джон Керри перед началом переговоров с министром иностранных дел Китая Ван И.

"По мере продолжающихся переговоров в Совете Безопасности /ООН/ мы рассчитываем, что Китай будет играть позитивную, конструктивную и важную роль", - сказал он.

При этом глава американской дипломатии признал, что США и Китай придерживаются разных позиций в отношении событий в Сирии.

"Хотя мы признательны Китаю за его поддержку политического решения /сирийской проблемы/ как единственно возможного, между нашими странами имеются разногласия, и мы резко расходимся в вопросе о том, как международное сообщество должно реагировать на применение сирийским режимом химоружия", - заметил Керри.

По словам госсекретаря, помимо сирийской темы он намерен обсудить со своим китайским коллегой ситуацию вокруг ядерной проблемы КНДР, Иран, двусторонние и региональные вопросы. Как заметил Керри, будут затронуты также темы прав человека и защиты интеллектуальной собственности. "У нас очень большая повестка", - добавил он.

Как сообщил ранее госдепартамент, нынешняя встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран является "частью регулярных консультаций между двумя странами по региональным, двусторонним и глобальным проблемам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама