Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США отменил приговор экс-конгрессмену, признанному виновным в отмывании денег

19 сентября 2013, 21:00 UTC+3

В январе 2011 года он был приговорен к трем годам тюремного заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/PAUL BUCK

Фото EPA/PAUL BUCK

НЬЮ-ЙОРК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Апелляционный суд в американском штате Техас сегодня отменил приговор бывшему лидеру республиканского большинства в палате представителей Конгресса США Тому Делэю.

В ноябре 2010 года суд присяжных признал Делэя виновным в отмывании денег. В январе следующего года судья приговорил его к трем годам тюремного заключения. Вместе с тем, вступление приговора в силу было отложено до окончания апелляционного процесса. Теперь же апелляционный суд постановил, что прокуратура не представила достаточно доказательств вины Делэя, в связи с чем он должен быть оправдан.

Обвинения против экс-конгрессмена и двух его партнеров по организации и проведению предвыборной кампании в Техасе были выдвинуты в сентябре 2005 года. По данным прокуратуры, в 2002 году они пытались обойти действующий в штате закон, запрещающий использовать корпоративные пожертвования в избирательных фондах кандидата. Речь шла о сумме в 190 тыс.   долларов.

Пост лидера республиканского большинства в палате представителей Делэй занимал с января 2003 года по сентябрь 2005 года. В июне 2006 года, проработав в Конгрессе свыше 20 лет, он был вынужден сложить полномочия законодателя в связи с разгоревшимся вокруг него скандалом.

Минюст США прекратил собственное расследование дела в отношении экс-конгрессмена в 2010 году, так и не предъявив ему никаких обвинений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама