Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор гражданину Швеции, признавшемуся в убийстве россиянки, огласят в Норвегии 3 октября

19 сентября 2013, 22:32 UTC+3

Обвинитель просил для него 18 лет тюрьмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Stian Lysberg Solum

Фото EPA/Stian Lysberg Solum

ОСЛО, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. В суде округа Ост-Телемарк в норвежском городе Нутодден завершились сегодня слушания по делу об убийстве россиянки Анны Медведевой. Приговор гражданину Швеции Микаэлю Свантессону, признавшему себя виновным в жестоком преступлении, судьи огласят ровно через две недели - 3 октября.

Как заявил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС обвинитель Петтер Сёрдал, он рекомендовал судьям дать обвиняемому 18 лет тюрьмы. При этом представитель стороны обвинения также признал, что, отбыв две трети срока, Свантессон сможет подать на условно досрочное освобождение.

В ходе слушаний швед и его защитники настаивали на отсутствии отягчающих обстоятельств в составе преступления. Свантессон признает, что похитил и задушил 26-летнюю женщину, а затем попытался вывезти в Швецию их общего сына, которому на тот момент было 11 месяцев. Тем не менее, он не согласен с заключением прокуратуры о том, что убийство было совершено с целью скрыть факт похищения. Если суд примет сторону обвинения, Свантессону может грозить наиболее строгий приговор, предусмотренный норвежским законодательством - 21 год тюремного заключения. Впрочем, тем же законом предусмотрена возможность бессрочного продления срока в том случае, если заключенный продолжает представлять опасность для общества.

Уроженка Мурманска Анна Медведева на протяжении нескольких лет проживала в Норвегии, получая второе высшее образование. Через общих друзей она познакомилась со Свантессоном - владельцем небольшой столярной фирмы в 5-тысячном городке Бё, расположенном в 100 км к западу от Осло. Долгосрочные отношения у пары не сложились - через несколько месяцев после рождения ребенка, так и не оформив отношения со шведом, Медведева уехала из Бё в Драммен, и по результатам первичного рассмотрения дела получила права опеки над сыном. Отец, впрочем, пытался оспорить данное решение, согласно которому имел право видеться с мальчиком один раз в неделю - по выходным. Воскресным утром после одного из таких свиданий и было совершено преступление.

Ребенок в настоящий момент находится на попечении родной и двоюродной бабушек со стороны матери.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама